março 12, 2017
Apfelstrudel de Viena Áustria
Receita
Massa
250g farinha sem fermento
100ml água
75g manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de canela
Recheio
6 maçãs
50g de sultanas
Amêndas
Açúcar e canela
Preparação:
Massa
Juntar os ingredientes todos, amassar e levar o frigorífico uns 30 min, depois é só estender a massa até ficar fina como uma folha de papel, juntar uma parte do recheio, polvilhar com um pouco de açúcar e canela e dobrar, juntar mais uma parte e ir dobrando até terminar a massa, fechar nos lados e levar ao forno a 220º uns 20/25min.
Recheio:
Descacar as maçãs e cortar em fatias finas, escaldar as passas e torrar as amêndoas para dar mais sabor. Juntar tudo e espalhar na massa!!
Retirar do forno polvilhar com açúcar em pó e canela.
Servir ainda morna com uma bola de gelado de baunilha! Irresistível
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário