março 12, 2017

Apfelstrudel de Viena Áustria


Receita

 Massa

250g farinha sem fermento
100ml água
75g manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de canela

 Recheio

6 maçãs
50g de sultanas
Amêndas
Açúcar e canela

Preparação:

 Massa

Juntar os ingredientes todos, amassar e levar o frigorífico uns 30 min, depois é só estender a massa até ficar fina como uma folha de papel, juntar uma parte do recheio, polvilhar com um pouco de açúcar e canela e dobrar, juntar mais uma parte e ir dobrando até terminar a massa, fechar nos lados e levar ao forno a 220º uns 20/25min.

 Recheio:

Descacar as maçãs e cortar em fatias finas, escaldar as passas e torrar as amêndoas para dar mais sabor. Juntar tudo e espalhar na massa!!


Retirar do forno polvilhar com açúcar em pó e canela.

Servir ainda morna com uma bola de gelado de baunilha! Irresistível

Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.