março 25, 2017

Mortadela caseira sem gluten e sem lactose e sem caseina




Receita:

500g peito de frango
1 rodela de salpicão (caseiro para dar sabor  - opcional)
1 colher de gordura (banha ou colher de óleo)
2 colheres de fécula de batata ou farinha de milho sem gluten
sal
pimenta 

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes na picadora e picar até formar uma massa densa
  2. Cortar duas folhas de película aderente
  3. Colocar o preparado sobre a película, enrolar e dar dois nós na ponta
  4. Eu enrolei com mais película para evitar a entrada de agua e por fim enrolei em alumínio
  5. Colocar em água a ferver e deixar cozer em lume brando 2h
  6. Deixar arrefecer, desenrolar, e saborear!
  7. Colocar no frigorífico e no dia a seguir voltar a provar, fica deliciosa!
10min para fazer depois é deixar cozer!! Pode juntar depois de picar a carne pimento vermelho e azeitonas se desejar!!

No meu caso como é para a menina da casa mais pequena comer fiz simples!!
Experimente e depois tente resistir a mais uma fatia, se conseguir :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.