Receita de arroz doce
100g de arroz
250ml de água
250ml de leite
30g mateiga
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 pau de canela
Casca de limão
1 colher de sopa de mel (opcional)
1/2 colher de café de açafrão ou 3 gemas, para dar o tom amarelo do arroz
120g de açúcar
Preparação:
- Colocar água a ferver com a manteiga, sal, açafrão (se optar por usar para dar o tom amarelo, não confere sabor) pau de canela e casca de limão
- Juntar o arroz e deixar cozer em lume brando até absorver toda a água
- Ferver o leite com o açúcar, mel e uma casca de limão
- Juntar ao arroz e mexer até formar um creme de arroz cremoso, desligue o fogão (junte as gemas peneiradas, se essa for a sua opção, leve ao lume)
- Coloque em copos individuais ou numa travessa. -
O arroz doce, além de ser um doce bem tradicional, torna o lanche, sobremesa ou festa com uma cor bem diferente do habitual, seja ousado :)
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