janeiro 26, 2017

Bolo de aniversário



Bolo de aniversário dois sabores:

Receita bolo de base:

6 ovos
180g farinha com fermento
180g açúcar
1/2 colher de café de sal
Raspa de limão

Receita do bolo superior:

4 ovos
120g farinha com fermento
120g açúcar
1/2 colher de café de sal
Vagem de baunilha

Preparação:

  1. Bater os ovos com o açúcar até formar um creme fofo
  2. Juntar as raspas de limão/ ou baunilha (bolo superior)
  3.  Peneirar a farinha e mexer com uma espátula para não perder o ar.
  4. Untar as formas com manteiga e farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º
Cobertura:

300g chocolate branco
50g manteiga
Corante

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, juntar corante vermelho. quando derreter verter sobre o bolo.
Juntar as pintarolas e gomas !!

Recheio:

Num dos bolos coloquei doce de morango feito por mim e no outro marmelada caseira (coloquei um pouco de água na marmelada, levei ao microondas ou banho-maria), espalhei sobre o bolo. 

Sabores quentes de inverno, tal como este bolo, porque apetece e as crianças adoraram!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.