Bolo de aniversário dois sabores:
Receita bolo de base:
6 ovos
180g farinha com fermento
180g açúcar
1/2 colher de café de sal
Raspa de limão
Receita do bolo superior:
4 ovos
120g farinha com fermento
120g açúcar
1/2 colher de café de sal
Vagem de baunilha
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até formar um creme fofo
- Juntar as raspas de limão/ ou baunilha (bolo superior)
- Peneirar a farinha e mexer com uma espátula para não perder o ar.
- Untar as formas com manteiga e farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º
300g chocolate branco
50g manteiga
Corante
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, juntar corante vermelho. quando derreter verter sobre o bolo.
Juntar as pintarolas e gomas !!
Recheio:
Num dos bolos coloquei doce de morango feito por mim e no outro marmelada caseira (coloquei um pouco de água na marmelada, levei ao microondas ou banho-maria), espalhei sobre o bolo.
Sabores quentes de inverno, tal como este bolo, porque apetece e as crianças adoraram!!
Sem comentários:
Enviar um comentário