Broa de milho e centeio
Receita:
500g milho
500g centeio
14g fermento padeiro
1 colher sopa sal grosso
2 colheres sopa açúcar para ativar o fermento
100ml água morna
500ml água a ferver
Preparação:
Juntar o fermento, o açúcar e 100ml água morna para ativar o fermento
Escaldar a farinha de milho com o sal até formar uma bola, deixar arrefecer um pouco, acrescentar o resto da farinha e o fermento, sovar a massa e deixar repousar em local quente uma hora.
Formar a broa/s com ajuda de farinha de trigo, colocar sobre o tabuleiro a repousar mais uns 15 min, levar ao aforno a 220º até ficar dourada!!
Excelente para acompanhar em pratos de bacalhau, fritar em azeite e colocar como aperitivo, juntar queijo enchidos e um bom vinho tinto! Lareira acesa, humm. Consegue imaginar?? Experimente em sua casa e dê asas à imaginação.
Sem comentários:
Enviar um comentário