janeiro 26, 2017

Broa de milho e centeio



Broa de milho e centeio
 
Receita:

500g milho
500g centeio
14g fermento padeiro
1 colher sopa sal grosso
2 colheres sopa açúcar para ativar o fermento
100ml água morna
500ml água a ferver

Preparação:
 
Juntar o fermento, o açúcar e 100ml água morna para ativar o fermento
Escaldar a farinha de milho com o sal até formar uma bola, deixar arrefecer um pouco, acrescentar o resto da farinha e o fermento, sovar a massa e deixar repousar em local quente uma hora.

Formar a broa/s com ajuda de farinha de trigo, colocar sobre o tabuleiro a repousar mais uns 15 min, levar ao aforno a 220º até ficar dourada!!
 
Excelente para acompanhar em pratos de bacalhau, fritar em azeite e colocar como aperitivo, juntar queijo enchidos e um bom vinho tinto! Lareira acesa, humm. Consegue imaginar?? Experimente em sua casa e dê asas à imaginação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.