Receita:
0.5 kg de farinha de trigo tipo 65
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
300ml água morna
7g fermento de padeiro
Preparação:
- Juntar a água morna, o fermento e o açúcar numa taça
- Noutra taça colocar a farinha, o sal e o azeite.
- Juntar tudo e amassar até formar uma bola
- Deixar levedar durante 30min em local quente
- Formar o pão numa bancada ou colocar numa forma de bolo inglês
- Deixar repousar mais 30min
- Levar ao forno pré-aquecido a 200g
Depois, de sair do forno, se tiver coragem e resistência ao calor, prove o seu pão estaladiço com manteiga, doce ou queijo!! Faça um café ou um chá, sente-se confortavelmente e delicie-se com este pão.
Atreva-se a fazer e surpreenda a sua família :)
Sem comentários:
Enviar um comentário