fevereiro 07, 2017

Bacalhau escondido com gengibre e maçã (sem gluten e lactose)


Receita:

700g bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 batatas médias
1 batata doce 
2 cenouras
1/2 courgette
Bróculos
2 ovos
2 maças
2 colheres de sopa bem cheias de maizena  ou amido de milho sem gluten
40 ml de leite sem lactose
Salsa, gengibre, nós moscada, pimenta preta, salsa, azeite

Preparação:


  1. Preparar e lavar os legumes
  2. Na base do tabuleiro colocar, meia cebola, um dente de alho, uma maçã cortada, metade da courgette, um pouco de sal e azeite
  3. Os restantes legumes e os ovos vão a cozer uns 10minutos
  4. Tirar uma parte dos legumes cozidos e colocar no tabuleiro
  5. Desfiar o bacalhau e colocar por cima dos legumes
  6. Colocar por cima do bacalhau os ovos cortados, a restante cebola, o alho, a maçã, a courgette, a salsa e um pouco de azeite
  7. Na água de cozedura dos legumes juntar a maizena dissolvida no leite, temperar com sal, pimenta preta, nós moscada e gengibre para fazer o molho bechamel
  8. Colocar o bechamel e azeite e levar o tabuleiro ao forno durante 45min a 220º. 
Retirar do forno e servir, o doce e o salgado no mesmo prato sobre a mesa!!Fácil e sem espinhas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.