Domingo é dia da família, aqui em casa gostamos de partilhar este momento com algumas iguarias, afinal começar bem o dia deixa-nos com um belo sorriso no rosto!
Como a bebé fez questão de ocupar o meu lugar na cama, por volta das seis da manhã, levantei-me e fui fazer um pão com manteiga alemão.
Receita:
500g de farinha sem fermento
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
150ml de leite morno
1 colher de chá de sal
7g de fermento de padeiro em pó
2 colheres de sobremesa de açúcar
Nozes, maçã laminada, açúcar e canela
( na receita original usam-se amêndoas laminadas)
Preparação:
- Juntar tudo numa tigela grande e amassar com as mãos,
- Passar a massa para uma bancada polvilhada com farinha e com o rolo da massa formar um retângulo,
- Deixar levedar 45min a 1h,
- Abrir buracos na massa com os dedos e colocar em cada um deles colheres de café de manteiga ou cubos;
- Colocar a maçã e as nozes (ou amêndoas laminadas) e polvilhar com açúcar e canela,
- Levar assar durante 20min a 220º,
- Colocar na mesa, acordar a família e deixar-se levar por este pão!!
Sem comentários:
Enviar um comentário