fevereiro 10, 2017

Pão de trigo e centeio




Receita:

250g farinha de trigo
250g farinha de centeio
300ml água morna
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
7 g fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

  1. Juntar a água com o fermento e o açúcar e deixar repousar 10 min
  2. Numa taça colocar as farinhas, o sal e o azeite
  3. Juntar o fermento, mexer e amassar até formar uma bola
  4. Tapar e deixar levedar 45/60min em local quente (senão estiver em local quente pode demorar um pouco mais até levedar)
  5. Retirar a massa da taça e formar o seu pão a gosto, dei uns golpes com uma faca, colocar no tabuleiro do forno e deixar repousar mais uns 20 min
  6. Levar a forno préaquecido 30 min a 200º (deixar um pouco mais ou aumentar a temperatura no final para ficar mais tostado e crocante)
Retirar do forno, sentir o aroma espalhar-se, resistir ou não resistir, cortar a primeira fatia, colocar manteiga a derreter, compota para a a do meio ( que de imediato só me disse, obrigado mamã por fazeres este pão tão bom para nós), sentir-me de coração cheio de amor, afinal, a minha família é tudo para mim, parte da minha alma pertence-lhes...

Mas por agora, é tempo de terminar o meu pão, que fiz ontem antes do jantar, e beber o meu leite com café, acordar as mais pequenas, pois mais um dia de aventuras está prestes a começar! BOM DIA !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Ganchinhos com flores

Ganchinhos com flores

Saquinhos perfumados

Saquinhos perfumados
Práticos e funcionais para manter a roupa perfumada.

Flores no cabelo...

Flores no cabelo...
Crochet ideal para meninas até 4 anos.