Receita:
250g farinha de trigo
250g farinha de centeio
300ml água morna
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
7 g fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
- Juntar a água com o fermento e o açúcar e deixar repousar 10 min
- Numa taça colocar as farinhas, o sal e o azeite
- Juntar o fermento, mexer e amassar até formar uma bola
- Tapar e deixar levedar 45/60min em local quente (senão estiver em local quente pode demorar um pouco mais até levedar)
- Retirar a massa da taça e formar o seu pão a gosto, dei uns golpes com uma faca, colocar no tabuleiro do forno e deixar repousar mais uns 20 min
- Levar a forno préaquecido 30 min a 200º (deixar um pouco mais ou aumentar a temperatura no final para ficar mais tostado e crocante)
Mas por agora, é tempo de terminar o meu pão, que fiz ontem antes do jantar, e beber o meu leite com café, acordar as mais pequenas, pois mais um dia de aventuras está prestes a começar! BOM DIA !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário