fevereiro 11, 2017

Pão integral










Receita:

500g farinha integral
350ml água morna
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de azeite
7g fermento de padeiro

Preparação:

  1. Juntar o açúcar, o fermento e a água morna, mexer e reservar 10 min
  2. Colocar os restantes ingredientes numa taça e após os 10min adicionar o fermento e a água
  3. Amassar muito bem e colocar a levedar em local seco e quente durante 45/60min
  4. Formar o pão e reservar mais uns 20min
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º 30 min (se gostar de um pão mais tostado aumente a temperatura no final)
  6. Retirar do forno, sentir o aroma a pão acabo de fazer, ver três caras larocas de olhos esbugalhados a olhar para mim...
A partir deste momento a excitação é total, desde de, o querer cheirar mais de perto, tocar a medo pois está bem quente, abrir o frigorífico para tirar a manteiga, o doce preferido....a do meio desata a saltar no meio da cozinha como se o momento de provar fosse uma dança, a disputa da primeira fatia!!!

Depois acalmar, sentar à mesa, as vozes calam-se misteriosamente é tempo de saborear este maravilhoso pão...porque a vida faz sentido e os sorrisos compensam!! BOM DIA !!!

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